تعليمات التسجيل للفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2021/2020

أولا: قواعد التسجيل

·        يقوم الطالب بمراجعة مقرراته الدراسية وموقفه الدراسي الحالي مع المرشد الأكاديمي لمعرفة المقررات التي يجب علي الطالب تسجيلها.

·     يقوم بملء إستمارة التسجيل والتأكد من بياناته وكود كل مقرر ووحداته ورقم المجموعة قبل إرسالها للمرشد الأكاديمي.

·    في حالة تسجيل الطالب لمقرر بالمخالفة لتعليمات التسجيل المتعارف عليها سيتم حذفه مباشرة من الكنترول المركزي دون الرجوع للطالب.

·      يجب على كل طالب متابعة كارت التسجيل للمقررات المسجلة.

·   يبدأ التسجيل اعتبارا من السبت الموافق 27-3-2021 وحتى يوم الجمعة ظهراَ الموافق 2-4-2021 علي أن يكون أخر موعد لإرسال إيصال سداد الرسوم حتي الساعة 12 ظهراً يوم الخميس 1-4-2021.

·  تبدأ الدراسة إعتباراً من يوم السبت الموافق 27-3-2021 عن بعد على Microsoft Teams وذلك طبقا للجدول الدراسى المعلن (للإطلاع وتحميل الجداول الدراسية).

·  تكون الدراسة فى الاسبوع الثانى الذى يبدأ السبت 3-4-2021 ما بين أون لاين و وجها لوجه بالمعهد و طبقا لتقسيم الطلاب بالجداول الدراسية.

·    تبدأ الإضافة اعتبارا من الاثنين الموافق 5- 4 -2021 وحتى الخميس الموافق 8–4-2021.

ثانيا: آلية التسجيل

·        يقوم الطالب بإستلام إذن الدفع الخاص بالرسوم الدراسية من خلال موظف شؤون الطلاب المختص عبر برنامج Microsoft Teams

·        يسدد الطالب الرسوم الدراسية ويرسل إيصال السداد لموظف شؤون الطلاب المختص عبر برنامج Microsoft Teams وذلك خلال فترة التسجيل المعلنة.

·        يتم السماح بالتسجيل في اليوم التالي لإرسال إيصال سداد الرسوم الدراسية لموظف شؤون الطلاب المختص.

·        بالنسبة للطلاب المقيدين على نظام ابن الهيثم يتم مراجعة إستمارة التسجيل مع المرشد الأكاديمي قبل إدخال المقررات على نظام ابن الهيثم (إضغط هنا لمشاهدة فيديو شرح كيفية تسجيل المقررات).

·        يتم تحميل إستمارة التسجيل (إضغط هنا لتحميل إستمارة التسجيل) ويتم إستيفاء البيانات المطلوبة وترسل خلال فترة التسجيل المعلنة للمراجعة للمرشد الأكاديمي عبر برنامج Microsoft teams  (إضغط هنا لمشاهدة فيديو شرح تسليم إستمارة التسجيل للمرشد الأكاديمي).

·        لمعرفة المرشد الأكاديمي للطلاب المقيدين على نظام ابن الهيثم إضغط هنا.

·        لمعرفة المرشد الأكاديمي لباقي الطلاب إضغط هنا.

·     للإطلاع علي الجداول الدراسية  و آلية التدريس لكل قسم من اقسام المعهد إضغط هنا.

ملحوظة: يتم تسجيل الوحدات الإستثنائية في الفترة من 5- 4 - 2021 الي 8-4-2021 ويتم إستيفاء بيانات الاستمارة  وسداد الرسوم في شؤون الطلاب بالمعهد.