ضوابط تقييم الطلاب فى الفصل الدراسى الثانى 2019-2020

أولاً: طلاب الفرقة الدراسية النهائية (المتوقع تخرجهم فى الفصل الدراسى الثانى أو الصيفى 2020/2019):

1- يتم عقد إمتحانات الفصل الدراسي الثاني 2020/2019 بعد إنتهاء فترة تعليق الدراسة.

2- سيتم الإعلان عن جداول الإمتحانات وسيمنح الطلاب فترة كافية للاستعداد.

3- يؤدي الطلاب الإمتحانات في جميع المقررات التي قاموا بتسجيلها في هذا الفصل الدراسى.

4-    يقوم المعهد باتخاذ كافة التدابير الإحترازية أثناء الإمتحانات من تطهير وتعقيم ومراعاة المسافات بين الطلاب وغيرها.

5- بالنسبة لمشاريع التخرج يستمر العمل فيها بالتواصل مع الأستاذ المشرف و تستكمل و يتم وضع ضوابط التقييم والمناقشة بعد إنتهاء فترة تعليق الدراسة

يمكنكم الإطلاع وتحميل كشوف الطلاب المتوقع تخرجهم من خلال الضغط علي الروابط في الجدول التالي:

القسم الفصل الدراسي الثاني الفصل الصيفي
 الهندسة المعمارية  إضغط هنا  إضغط هنا
 الهندسة الكهربية والحاسبات  إضغط هنا  إضغط هنا
 الهندسة المدنية  إضغط هنا  إضغط هنا
 الميكاترونكس  إضغط هنا  إضغط هنا

ثانياً: بالنسبة لطلاب سنوات النقل (الطلاب المتوقع تخرجهم بداية من الفصل الدراسى الاول 2021/2022 ومابعده (الطلاب الذين لن يتخرجوا فى الفصل الدراسى الثانى والفصل الصيفى 2019/2020).

ينقسم هؤلاء الطلاب إلى مجموعتين:

أ. المجموعة الأولى:

طلاب مسجلين للمقررات فى الفصل الدراسى الثانى 2019/2020  للمرة الأولى وضوابطها كالآتى:

1- إلغاء جميع الإمتحانات التحريرية و الشفوية للفصل الدراسي الثاني 2019/2020 و تستبعد الدرجات التي كانت مقررة لها من المجموع التراكمي و تستبدل بتقديم الطلاب أبحاث أو مشروعات بحثية في جميع المقررات التي كانت تدرس بهذا الفصل (كل مقرر على حدى).

2- لا يتم رصد درجات للأبحاث والمشروعات البحثية المقدمة ولكن يعد الطالب ناجحا أو راسبا فقط.

3- - عدم قبول الأبحاث والمشروعات البحثية التى يتم إقتباسها أو نقلها من أخرى جزئيا أو كليا ويعتبر الطالب راسبا ويتم إتخاذ الإجراءات القانونية ضده بالمعهد.

4- في حالة رسوب الطالب في البحث أو المشروع البحثى يتم منحه فرصة أخرى للتقدم ببحث أو مشروع بحثى أخر  خلال أسبوعين من تاريخ إعلان النتائج و إذا لم يقبل للمرة الثانية يعتبر  الطالب راسبا في هذا المقرر.

5.  بالنسبة للإمتحانات العملية   تستكمل التدريبات العملية   المقررة في الفصل الدراسي الثاني بعد إنتهاء فترة تعليق الدراسة أو في بداية العام الجامعي الجديد مع وجوب اجتياز الطلاب للامتحانات العملية. وتستبعد الدرجات التي كانت مقررة لتلك الإمتحانات من المجموع   التراكمي ويعد الطالب ناجحأ أو راسبا فقط، على ألا يحول عدم أداء الطلاب للإمتحانات العملية من إنتقالهم للفرقة الدراسية الأعلى مع عدم الإخلال بوجوب استكمالهم لتلك التدريبات قبل التخرج.

6- بالنسبة للإمتحانات التي أداها الطلاب في الفصل الدراسي الأول يستمر تطبيق كافة اللوائح والنظم والقواعد التي أديت الامتحانات بناء عليها، بما في ذلك إضافة الدرجات، التي حصلوا عليها في تلك الإمتحانات إلى المجموع التراكمى في كل السنوات الدراسية.

ب.  المجموعة الثانية:

طلاب مسجلين للمقررات فى الفصل الدراسى الثانى 2019/2020 للمرة الثانية وما بعدها (سبق لهم الرسوب فى المقرر).

يقوم هؤلاء الطلاب بتقديم أبحاث أو مشروعات بحثية فى كل مقرر علي حدة. ويتم تطبيق الضوابط المقررة على طلاب المجموعة الأولى (الطلاب المسجلين المقرر للمرة الأولى) ما عدا أن درجات تقييم هذه الأبحاث لهذه المجموعة (الطلاب الراسبين) تضاف إلى المجموع التراكمى للطلاب.

ثالثاً : آلية التقدم بالأبحاث:

1- يتم إعلان كافة التفاصيل الخاصة بالأبحاث والمشروعات البحثية و موضوعاتها و مواصفاتها وطريقة تسليمها يوم الخميس الموافق 7/5/2020.

2- يتم تسليم الأبحاث والمشروعات البحثية إلكترونياً في الفترة من 2020/5/31 حتي 2020/6/18 و لن يتم قبول أبحاث بعد الموعد المحدد.

4- يتم تحميل نماذج الأبحاث من خلال الروابط التالية لكل قسم علي حدى ومن ثم إختيار المقررات الدراسية المسجلة والدخول علي المجلد الخاص بكل مقرر دراسي تم تسجيله خلال الفصل الدراسي الثاني للعام 2019-2020 وتحميل نموذج البحث للمقرر والاطلاع علي كشف الطلاب المطالبين بتقديم البحث وكشف الطلاب المطالبين بأداء الامتحان .:

نماذج أبحاث الفرقة الإعدادية

نماذج أبحاث المقررات المشتركة

نماذج أبحاث قسم الهندسة المعمارية

نماذج أبحاث الهندسة الكهربية والحاسبات

نماذج أبحاث قسم الهندسة المدنية

نماذج أبحاث قسم الميكاترونكس

* لم تواجه اي مشكلة عند فتح الروابط من خلال الكمبيوتر
*عند فتح الرابط من خلال الهاتف يرجي فتحه من خلال google chrome app

5- يجب علي كل طالب استخدام غلاف البحث ( إضغط هنا لتحميل غلاف البحث )المرفق مع نموذج البحث وإستيفاء بياناته وعدم كتابة الأسم داخل صفحات البحث.

6.بعد الإنتهاء من إعداد الطالب للبحث يتم إرسال البحث (الملف باسم وكود الطالب) علي البريد الإلكتروني للمقرر المبين بنماذج الأبحاث علي أن يتم إرسال ملف واحد فقط لكل مقرر.

7. يتم إعلان أسماء الطلاب الذين تقدموا بالأبحاث فى الموعد المحدد.

8. يتم تقييم الأبحاث وإعلان النتائج (ناجح أو راسب).

9.  يتم منح الطالب الراسب في البحث فرصة أخرى للتقدم ببحث أو مشروع بحثى أخر  خلال أسبوعين من تاريخ إعلان النتائج و إذا لم يقبل للمرة الثانية يعتبر  الطالب راسبا في هذا المقرر.

ملحوظات عامة:

1. يتم فتح باب حذف المقررات إستثنائيا لجميع الطلاب إعتبارا من يوم 2020/5/9 حتى يوم 2020/5/23. ويتم استيفاء نموذج الحذف (إضغط هنا لتحميل نموذج الحذف) وإرساله مرفقا به صورة من الرقم القومى للطالب وكارنيه المعهد وذلك إلكترونيا على البريد الإلكترونى للمقرر (مبين فى نموذج البحث).

2- يتم إستقبال استفسارات الطلاب على الصفحة الرسمية للمعهد على الفيس بوك وسيتم الرد عليها.

3- فيما يلي الجدول الزمني لتقييم الطلاب في الفصل الدراسي الثاني.

مع أطيب الأمنيات الطيبة لأبنائنا الطلاب بالتوفيق والنجاح.