تعليمات التسجيل للفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 2021/2020

تعليمات التسجيل للفصل الدراسي الأول

للعام الجامعي 2021/2020

أولا: قواعد التسجيل

·        يقوم الطالب بمراجعة مقرراته الدراسية وموقفه الدراسي الحالي مع المرشد الأكاديمي لمعرفة المقررات التي يجب علي الطالب تسجيلها.

·        يقوم بملء إستمارة التسجيل والتأكد من بياناته وكود كل مقرر ووحداته ورقم المجموعة قبل إرسالها للمرشد الأكاديمي.

·        في حالة تسجيل الطالب لمقرر بالمخالفة لتعليمات التسجيل المتعارف عليها سيتم حذفه مباشرة من الكنترول المركزي دون الرجوع للطالب.

·        يجب على كل طالب متابعة كارت التسجيل للمقررات المسجلة.

·        يبدأ التسجيل اعتبارا من الإثنين الموافق 12/10/2020 وحتى يوم الأربعاء الموافق 21/10/2020.

·        تبدأ الإضافة اعتبارا من الأحد الموافق 25/10/2020 وحتى الأربعاء الموافق 28/10/2020.

ثانيا: آلية التسجيل

·        يقوم الطالب بإستلام إذن الدفع الخاص بالرسوم الدراسية من خلال موظف شؤون الطلاب المختص عبر برنامج Microsoft Teams

·        يسدد الطالب الرسوم الدراسية ويرسل إيصال السداد لموظف شؤون الطلاب المختص عبر برنامج Microsoft Teams وذلك خلال فترة التسجيل المعلنة.

·        يتم السماح بالتسجيل في اليوم التالي لإرسال إيصال سداد الرسوم الدراسية لموظف شؤون الطلاب المختص.

·        بالنسبة للطلاب المقيدين على نظام ابن الهيثم يتم مراجعة إستمارة التسجيل مع المرشد الأكاديمي قبل إدخال المقررات على نظام ابن الهيثم.

·        يتم تحميل إستمارة التسجيل (إضغط هنا لتحميل إستمارة التسجيل) ويتم إستيفاء البيانات المطلوبة وترسل خلال فترة التسجيل المعلنة للمراجعة للمرشد الأكاديمي عبر برنامج Microsoft teams (إضغط هنا لمشاهدة فيديو شرح تسليم إستمارة التسجيل للمرشد الأكاديمي).

·        لمعرفة المرشد الأكاديمي للطلاب المقيدين على نظام ابن الهيثم إضغط هنا.

·        لمعرفة المرشد الأكاديمي لباقي الطلاب إضغط هنا.

·        يتم إعلان الجداول الدراسية قبل بداية التسجيل وسيتم توضيح آلية التدريس لكل قسم من اقسام المعهد.

ملحوظة:

بالنسبة للطلاب الفرقة الإعدادية الجدد 2020 يتم التسجيل آليا بدون تدخل الطالب.