الجداول الدراسية وآلية التدريس للفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 2021/2020

الجداول الدراسية وآلية التدريس للفصل الدراسي الأول

للعام الجامعي 2020/2021

أولا: آلية التدريس

·        يتم تقسيم الطلاب لمجموعات صغيرة تتناوب الحضور للمعهد، على أن يحصل كل طالب على الجانب المعرفي وبعض المهارات من خلال التعلم عن بُعد.

·  وضعت الجدول الدراسية لكل فرقة للحضور 3 أيام أسبوعياً «السبت، والاثنين، والأربعاء»، أو «الأحد، والثلاثاء، والخميس»، من 9 صباحاً حتى 6 مساءً.

·   بالنسبة الفرق الدراسية التي تتكون من مجموعتين فاكثر تتم المحاضرات وجها لوجه بالتناوب بين المجموعتين بنسبة 50% وال50% الأخري تعلم عن بعد، والفرق الدراسية التي تتكون من مجموعة واحدة تتم المحاضرات بنسبة من 70 إلي 80% وجها لوجه وباقي المحاضرات عن بعد.

·   في كل الاحوال تتم جميع التمارين العملية وجها لوجه لكل المجموعات إسبوعيا بنسبة 100% أما التمارين النظرية فتتم وجها لوجه بنسبة من 70 الي 80% والباقي عن بعد.

·      بالنسبة للمقررات الثقافية فتتم عن بعد بنسبة من  70 إلي 80% والباقي وجها لوجه.

·   إستخدام وسائل التعلم عن بعد المختلفة من خلال منصة التعليم الإلكتروني  Microsoft Teams المتاحة لطلاب المعهد بالبريد الأكاديمي لكل طالب.

·     يوفر المعهد المقررات الإلكترونية وتكون متاحة على Microsoft Teams.

·   تقديم كافة انواع الدعم المستمر للطالب على كل من المستوى العلمي، والتقني، والإرشاد الأكاديمي.

ثانيا: الجداول الدراسية

·        قسم الهندسة المدنية

·       قسم الهندسة المعمارية

·        قسم الهندسة الميكانيكية شعبة ميكاترونكس